Бояться не нужно, нужно отвечать на простые вопросы. Правильных или неправильных ответов нет и быть не может.
Когда все желающие отпишутся, я напишу, что что обозначало
Ниже привожу сами вопросы и мой вариант ответов.
Представь, что идешь по пустыне. И тут впереди видишь куб. Большой ли он? Из какого материала? Как близко? Висит в воздухе? Стоит на земле? Зарыт ли в землю? Может, стоит на вершине?
Описали куб, хорошо
Теперь нам становится видна лестница. Какая она? Стремянка или приставная? Может, эскалатор или винтовая? Стоит? Лежит? Из какого материала? далеко ли от куба?
Описали лестницу, молодцы
Видим цветок. Какой он? Цвет, запах, размер, далеко ли от куба? растет ли в горшке или прямо в земле?
Описали цветок, умницы
А еще там есть лошадь/конь. Масть? Подходит сама/сам или надо долго звать и упрашивать, или не подходит вовсе? Покладистый/тая или норовистый/тая?
Описали лошадь/коня? Великолепно
Теперь видишь, что надвигается песчаная буря! Что делать?
Описываем действия.
Мой вариант
У меня в пустыне ночь. Приятная прохлада, звезды, бездонный небосвод. На дюне стоит серебристый куб из какого-то металла. Поверхность куба не гладкая, на нем написаны руны и незнакомые символы. Куб не прикопан, не занесен песком, устойчиво стоит. Грани куба по 3 метра, приблизительно.
Рядом с кубом, шагах в пяти-восьми, стоит деревянная лестница-стремянка. Она устойчиво стоит в песке, даже слишком погружена в песок до первой перекладины.
Цветок растет в горшке рядом с кубом, это ярко-алый амариллис.
Конь черный, со звездой, т.е. у него на лбу продолговатая белая отметина. Покладистый, подходит сам, очень рад меня видеть.
Когда я вижу, что начинается буря, я завожу коня за куб, на ту сторону. где не так дует, выдергиваю из земли стремянку и кладу ее так, чтоб она создавала защиту от ветра. Цветок тоже переношу к кубу еще ближе. Так мы все пережидаем бурю.