Прокомментируйте Ваш ответ.
И напишите, что Вы читаете сейчас.
Теги: Книги
Отредактировано Astinus (2011-08-22 16:40:15)
Клан Крадущийся тигр |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клан Крадущийся тигр » Общение » Что Вы читаете?
Прокомментируйте Ваш ответ.
И напишите, что Вы читаете сейчас.
Теги: Книги
Отредактировано Astinus (2011-08-22 16:40:15)
Сейчас я читаю Женю Прокопович.
Вершина Мира - фантастика, попытка написать социальную, получилось любовно психологическая. Оценка 6 из 10.
Читать можно здесь: http://samlib.ru/p/prokopowich_e/
Читаю всё, в зависимости от настроения. Из последнего "Божественная комедия" Данте, Василий Горь-"Демон" , "Пророчество", Бадей-всё, Андрей Круз- "Люди Великой реки", а вчера пыталась прочитать "Полный root"-кибер панк, но не осилила...
Только дочитала Виктора Пелевина "Священная книга оборотня"- сильно! Начала читать Ирвин Ялома сборник сочинений.. из них "Мамочка и смысл жизни", "Когда Ницше плакал", "Лжец на кушетке".. очень довольна
Последнее - Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки". А так читаю что придётся, т.к. читаю в основном на работе, посему. что скачаю из инета - то и читаю.
Сейчас читаю Леонида Каганова, очень рекомендую "Ухо" и "Лена Сквоттер и парадигмы смерти". Юморно, интересно, позитивно
Никого нигде не скачиваю, читаю онлайн бесплатно. Даже параллельно с игрой - рядом маленькое окошечко
Перечитываю "Белорские Хроники" Ольги Громыко Юморное (юмористическое) фентези Поскольку люблю и перечитываю раз третьий..то 10 из 10 любимой сказке поставлю =)))
Ничего не читаю (
Злобный Типус
ну так проголосуй. есть такой ответ.
Читаю только по работе, на остальное нету времени, все в легенду уходит
Ничего не читаю (
Сиё печально и прискорбно.
Можно спорить о вкусах, но что-бы вообще не читать - это перебор на мой взгляд.
В последнее время читаю про технологию выращивания гибридов подсолнечника и все что связано с ним
Гуриг
А чё так?
Torsion
нынешняя молодёжь и правда читает мало или вообще не читает.
Недавно уговорил свою 15-ти летнюю племянницу прочитать Анну Каренину в оригинале (просьба не удивляться, для неё родной язык иврит) - все в шоке, включая моих сотрудников.
В их глазах она герой, в моих тоже
эльфутум
сорри, за нескромный вопрос, а в туалете?
Astinus книги сча дорогие.....на компе читать нет смысла......а вообще предпочитаю фэнтези ))) в последнее время
Astinus
Решил немного сферу деятельности расширить или совсем поменять, как получится
Злобный Типус
Почему на компе нет смысла? ... Я только оттуда и читаю мне тут вообще тяжко новую литературку раздобыть, на немецком отдыхать не буду! Отказываюсь!
Так что вся библиотека в интернете
Ailinon
У нас тоже самое, книги на русском конечно есть, но дорого. Я, в букинистическом магазине только покупаю, в основном классиков, а остальное с компа или с телефона
З.Ы. Читала на иврите Гарри Поттера, в основном чтобы язык улучшить. А иврит язык конечно бедный, по крайней мере если сравнивать с русским.
я попробовала как-то извращение "Поттер на немецком".... хватило на долго
Аррантарра
Ты ошибаешься, иврит очень богатый язык. Ты читала упарщённый перевод для детей.
Почитай израильских авторов на иврите.
так же, как нельзя сравнить русский язык с английским, второй на много богаче и многообразнее, так иврит, намного древнее.
Русский очень молодой язык, очень мало слов, которые принадлежат русскому языку. Очень много заимствований и переделок.
Но я очень люблю русский язык и читаю только на нём, просто я за правду
Astinus
если уж за правду, то иврит - в большой своей части придуманный язык. Человек, который его разрабатывал, опирался на Тору, но она с лингвистической точки зрения не могла охватить все необходимые нюансы языка, новые слова и прочее. Так что он придумывал нечто ,потом ходил по магазинам проверять, понимают его или нет. С таким же успехом он мог придумывать и вводить в обиход новую версию эсперанто.
Да, иврит древний. Но он очень долгое время был мертвым. Это раз. Два. Он тоже не самостоятельный и самостоятельным языком без заимствований быть не может в принципе. Сколько народ жил в Египте? А под персами? Сколько запретов было и гонений, разграблений храмов во времена Ксеркса, Дария?
Идиш - живой иврит, но далеко не самостоятельный и лишенный заимстовований.
Вообще, нет понятия самостоятельности языка, по крайней мере для меня. Латынь - вот пример самостоятельного языка с минимумом заимствований и что? Это мертвый язык, он не развивается. А красиво, некрасиво, полно, чувственно, эмоционально, богато ли нюансами и оттенками.... это "на вкус и цвет есть разные фломастеры"
Ailinon
Полностью согласен.
Так оно есть, существует понятие иврит хадаша - это и есть язык соверменного Израиля. В совремменом иврите огромное количество иностранных слов.
Но вот в русском, много древне-ивритских
Английский богаче, чем русский... и страше намного
Ailinon, а смысл в том, что я и так много работаю за компьютером....если еще и книги читать....то будет совсем.....
В советское время отец был книголюбом....и у него была одна из лучших библиотек в городе.....у родителей много книг..в основном классика...но как то не тянет )))
Astinus
Английский не намного старше, да и то ,с большой натяжкой... Считать ли английским кельтский, сильно побитый и покореженный римлянами? Считать ли английским ирландскую ветку? В английском и французском дикое кол-во латинских слов. Французский даже называют вульгарной латынью...
Русский язык красив и многообразен. Более емкий и экспрессивный. Во многом благодаря тому же заимствованию и переделкам.
Я очень хорошо отношусь ко всем языкам, на которых говорю, и к немецкому, и к английскому и к родным русскому и украинскому. Но я объективна в большинстве случаев.
Возьмем того же самого известного всем Поттера.... Читала в оригинале. Язык простой, написано для детей, читается легко, но с лингвистической точки зрения не шедевр.... Словарный запас небольшой, можно даже сказать, скромный... Сравнить хоть с тем же Пратчеттом, просто избушка косая рядом с дворцом. Тоже за самое на немецком выглядит так, словно рубили топором, но не вырубили.... получилось черт знает что - очкастая кукла со стукнутой головой и перебитыми позвонками. На русском несравненно лучше. Даже говорят "литературное произведение становится произведением после того, как переведено на русский".
Злобный Типус
сочувствую.
я за компьютером не меньше.... я думаю..., для того чтобы от него отходить купил букридер
Ailinon
Мадам, да Вы филолог.
Я не буду спорить, со всем согласен.. я читал в оригинале только Властелина колец (потому, как в 90м ещё не было на русском) и Хоббита (потому, как хотел вспомнить, как оно).
Конечно же, Роулинг рядом с Праттчетом и Токиным, как дошкольница.
Но вот, например, той самой племяннице я порекоммендовал прочитать:
Хайнлайна (чужак в чужой стране и двери в лето) в оригинале
А вот, Ричарда Баха - левингстона Чайку, и Киззи - прлетая над гнездом, сказал читать на иврите. Потому что, хайнлайна невозможно переводить нормально ни на один язык, а Бах и Киззи меняют книгами человеческое мировозрение, и на родном языке, читать их правильнее.
Вы здесь » Клан Крадущийся тигр » Общение » Что Вы читаете?